REZEPT BY
SPICY SOUL
Spicy Soul ist ein Gourmet- Gewürzmanufaktur mit Sitz in Klosterneuburg, das sich dem außergewöhnlichen Geschmack hochwertiger, ethisch einwandfrei hergestellter Gewürze und selbst kreierter Gewürzmischungen verschrieben hat. Unser Engagement für guten Geschmack macht Spicy Soul zur ersten Wahl für Feinschmecker.
Erlebe die Qualität selbst – mit diesem einfachen und zugleich köstlichen Rezept und unseren Gourmet-Gewürzen für die Grillsaison. Verwenden Sie den Rabattcode WILLIAM20 für einen Rabatt von 20% auf alle Produkte.
“PIRI PIRI HÄHNCHEN”
VON SPICY SOUL
ZUTATEN
500 g Hähnchenfilet (Brust oder Keule, ohne Knochen), in Würfel oder Streifen geschnitten
2–3 TL Spicy Soul Piri Piri Gewürzmix / für mildere Schärfe 1–1,5 TL
1 EL neutrales Speiseöl (z. B. Sonnenblumen- oder Olivenöl)
DIE ZUBEREITUNG
Hähnchenstücke mit dem Öl und dem Piri Piri Gewürz in einer Schüssel gut vermengen, bis alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind.
Abgedeckt für 30–45 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
GRILLEN
Den Grill (Holzkohle oder Gas) auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
Das marinierte Hähnchen direkt auf den Grill legen.
Je Seite ca. 3–5 Minuten grillen, bis sich Grillstreifen zeigen und die Ränder leicht knusprig sind.
Grillen, bis das Fleisch durchgegart und saftig ist (Kerntemperatur ca. 75 °C).
Alternativ im Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten oder in der Air Fryer ca. 10 Minuten garen, dabei einmal wenden.
EMPFOHLENE BEILAGE
Servieren Sie das saftige Piri Piri Hähnchen mit einem frischen, farbenfrohen Salat aus Blattsalat, Zwiebeln, Cherrytomaten und Mozzarella – abgeschmeckt mit etwas Olivenöl und dem Spicy Soul „Das Original“ Gewürzmix.
Oder genießen Sie es mit einem Maiskolben, bestrichen mit Butter und gewürzt mit Spicy Soul „Das Original“. Dazu passt ein kühles Bier oder eine erfrischende Limonade.
WIR WÜNSCHEN EINEN GUTEN APPETIT!